Além da parceria que pelo segundo ano é firmada pela FACTU e a comissão organizadora do evento, a Instituição levou o prato linguiça caipira de porco, acompanhada de mandioca amarela cozida, comida típica de nossa região. Criativos, coloridos e saborosos, essas são algumas das definições que se pode dar para os diversos pratos apresentados no 13º Festival de Pratos Típicos de Unaí.
Como se não bastasse apreciar tamanha diversidade de alimentos, os organizadores incluíram uma boa música, com artistas unaienses, e montaram uma decoração típica, valorizando as riquezas da região. O festival conta com uma equipe gigantesca, que trabalha cerca de 30 dias para conseguir realizar um evento de tamanha plenitude. É possível afirmar que o bom gosto feminino, a delicadeza, a sensibilidade e a união foram os ingredientes principais para o acontecimento chegar aos seus 13 anos a todo vapor e com vontade de crescer ainda mais.
O evento foi realizado no Palácio Rural, na noite da última terça-feira, 30 de agosto, contando com a participação de centenas de pessoas.
Para a FACTU é grande a satisfação de participar deste evento, que mostra nossa rica cultura.